Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > ОКОЛО ТРЕТИ МОСКВИЧЕЙ ОТРИЦАТЕЛЬНО ОТНОСЯТСЯ К СТРОИТЕЛЬСТВУ ВЫСОТОК

ОКОЛО ТРЕТИ МОСКВИЧЕЙ ОТРИЦАТЕЛЬНО ОТНОСЯТСЯ К СТРОИТЕЛЬСТВУ ВЫСОТОК

Своим мнением с авторитетным аналитическим центром поделились 1200 горожан.

Мнение недовольных горожан разделилось на три основных пункта. Наибольший негатив взывает высотное строительство в Москве, на этом же уровне – около 33% – считают неприемлемым долгострои, и в районе 28% москвичей недовольны качеством построенных домов. Статистику приводит ТАСС, ссылаясь на результаты исследований ВЦИОМ. Данные актуальны на конец прошлого года.

В то же время более 70% жителей положительно оценивают развитие инфраструктуры метро, немного меньший, но тоже достаточно высокий процент (в районе 65%) позитивно отзываются о строительстве столичных дорог, МЦК и Центральных диаметров.
Еще один декабрьский опрос 1000 жителей Новой и «старой» Москвы показал 70% удовлетворенных жизнью в ТиНАО, около 18% считают, что условия жизни все же ухудшились. В то же время в Москве процент населения, считающий, что жизнь ухудшилась, также держится в районе 18%. При этом около половины горожан увидели в жизни столицы перемены к лучшему. Опрос также показал, что ситуацией с автомобильными дорогами довольны в ТиНАО более 60%, тогда как в Москве около 45%. Безопасной Новую Москву считают более половины ее жителей, «старую» – 40% москвичей.

Сергей Мохарев

Фото: Соцсети

 

Добавить комментарий

Loading...
Top