ФОТО НА ПАСПОРТ БОЛЬШЕ НЕЛЬЗЯ ПОДВЕРГАТЬ РЕТУШИ

Согласно новому регламенту Министерства внутренних дел РФ, фотография также должна соответствовать возрасту заявителя в момент подачи документов.

Новые изменения в правилах подачи документов на получение паспорта гражданина Российской Федерации вступили в действие. Теперь фотография в паспорте должна показывать все детали лица гражданина и соответствовать его внешности на настоящее время обращения. Запрещается даже минимальное изменение каких-либо особенностей лица, пишет «Российская газета». При этом фотография может быть как черно-белой, так и цветной. Изображение всего лица должно быть резким, фотографируемый должен смотреть прямо в объектив без поворотов и без явных эмоций на лице. Губы должны быть сомкнуты.

Новые правила запрещают фотографироваться на паспорт в очках с цветными стеклами или линзами, скрывающими настоящий цвет глаз. В случае, когда человек постоянно находится в очках, ему разрешено предоставить фотографию в очках с прозрачными стеклами, при этом оправа очков не должна перекрывать глаза.

Немаловажным тезисом в новых правилах стал запрет на предоставление фотографии в служебной форме или рабочей одежде. Этой уловкой зачастую пользуются мошенники. Не примут у заявителя фотографию, на которой он запечатлен в верхней одежде, платке, капюшоне, разнообразных шарфах и других вещах, закрывающих любую часть лица. При этом головной убор по религиозным убеждениями допускается, однако он должен быть надет так, чтобы не искажать форму лица.

Нововведения коснулись и пакета документов, в частности, оформления заявительных документов, поменялись банковские реквизиты для оплаты государственной пошлины. Заявителю также доступно получение временного документа, подтверждающего личность, пока ему не выдадут оригинал.

Сергей Мохарев

Фото: boombate.com

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x