В МОСКВЕ И ПАРИЖЕ САМАЯ ДОРОГАЯ АРЕНДА ЭЛИТНОГО ЖИЛЬЯ В ЕВРОПЕ

дом

В мировом рейтинге столица занимает 5-е место

Согласно проведенным исследованиям индекса премиального жилья в городах мира компанией Savills, Москва осталась лидером по дороговизне аренды «элитки», несмотря на снижение стоимости квадратного метра практически на 6,5%. Сравнял показатели с ней только Париж, также заняв место на пьедестале первенства, передает «Интерфакс». При этом рентабельность аренды в столице снизилась на 0,2%, в то же время оставаясь в первой мировой тройке.

Эксперты сообщают, что мировой рынок премиального жилья довольно сильно ощутил на себе распространение коронавируса и все вытекающие последствия. В частности, урон этому бизнес-сегменту нанесли ограничения на перемещение потоков потенциальных клиентов между странами.

В Москве основными пользователями элитной аренды являются туристы и корпоративные арендаторы. В условиях пандемии разница между спросом и предложением значительно возросла. А также аналитики сообщают, что ситуация с коронавирусом переключила спрос с аренды городского элитного жилья на загородное, при этом краткосрочные предложения частично трансформировались в долгосрочные.

Тем временем более доступное арендное жилье столицы также потеряло в спросе около 15%. Эксперты связывают его со сложной ситуацией на рынке труда, однако надеются на позитивные изменения в связи со спадом заболеваемости коронавирусом и снятия ограничений.  В то же время специалисты отмечают повышенный интерес к коллективной аренде, как к способу сэкономить средства. Основной сегмент пользующихся услугой – приезжие трудящиеся, москвичи, сдающие жилье и одновременно проживающие в нем, а также студенты, сообщает mirkvartir.ru. Несмотря на падение спроса, специалисты считают, что к концу текущего года стоимость аренды жилья в Москве вырастет на 12%.

Сергей Мохарев.

Фото: cpcapital.ru

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x