МОСГОРСУД ОСТАВИЛ В СИЛЕ БЛОКИРОВКУ ТРАНСПОРТНЫХ КАРТ СТОЛИЧНЫХ ПЕНСИОНЕРОВ

Мосгорсуд

В городском суде отклонили жалобу о незаконности указа мэра о бессрочной остановке бесплатного проезда для лиц старше 65 лет.

Пожаловался на ограничительную меру столичный адвокат-пенсионер, продолжающий трудовую деятельность. Суть претензии заключалась в том, что работать юристом в период пандемии ему город не запрещал, но ездить на работу, используя положенную по закону льготу, он не мог, пишет «Коммерсантъ».

Истец задается вопросом, исходя из пояснений представителей городской администрации о прекращении действия проездных в связи с заботой о здоровье определенной группы населения. Вопрос в следующем: как отмена бесплатного проезда связана с заботой, если ему все равно приходится ездить на работу, только теперь уже за деньги?

Посчитав указ мэра нарушением своих прав, истец обратился в Мосгорсуд осенью прошлого года, особенно отмечая, что введенные ограничения даже в самый пиковый период ситуации с коронавирусом не запрещали адвокатам перемещение и работу с горожанами.
В итоге прокуратура решила, что указ является законным, а также не нарушает права заявителя, поскольку у адвоката есть право на проезд в общественном городском транспорте за свой счет, что не является преградой для выполнения его работы. Мосгорсуд иск отклонил, однако истец продолжит доказывать свою правоту, подав апелляцию в следующую инстанцию.

Сергей Мохарев.

 

Фото ТАСС.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x