ГЛАВА МВД НАГРАДИТ ПОЛИЦЕЙСКИХ, СПАСШИХ ЛЮДЕЙ ИЗ ОГНЯ

Пожар случился в Большом Коптевском проезде 11 февраля.

Рано утром в четверг на дежурный пульт райотдела поступила информация о пожаре в многоэтажке в Большом Коптевском проезде. Патрульные районного отдела МВД Аэропорт, обходящие участок, поспешили на помощь. Огонь и задымление они увидели на четвертом этаже. Поднявшись, полицейские поняли, что в квартире есть люди, но попасть внутрь через тамбур не получится. Правоохранители приняли решение сделать это через балкон, сообщает пресс-служба столичного Главка МВД.

Один из сотрудников забрался по фасаду на балкон горящей квартиры и увидел женщину, практически потерявшую сознание. Сотрудник полиции, придерживая потсрадавшую, перебрался через перила. Однако долгое время находиться в таком положении было невозможно из-за горячих перил, за которые приходилось держаться. Он принял решение прыгать вместе со спасаемой в сугроб, понимая, что другого выхода спастись нет. Жительница горевшей квартиры и спасший ее полицейский с травмами и ожогами были переданы скорой помощью врачам.

Тем временем другой сотрудник ППС эвакуировал жильцов, которые не в состоянии были покинуть жилье самостоятельно на этаже горения и других этажах.
Максим Кравченко, спасший женщину, представлен к государственной награде, его напарник Владимир Скопцов – к ведомственной. Решение принято на уровне министра внутренних дел Владимира Колокольцева с формулировкой «за проявленные мужество, отвагу и самоотверженность»

Сергей Мохарев

Фото: Дмитрий Коротаев/Коммерсант

 

 

 

 

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x