В МОСКВЕ ГОДОВАЛЫЙ РЕБЕНОК ПРОГЛОТИЛ 117 ДЕТАЛЕЙ КОНСТРУКТОРА 

Столичные врачи детской горбольницы имени Сперанского спасли ребенка

Мальчик в возрасте одного года играл с конструктором. Исчезновение большого числа элементов обнаружилось при уборке игрушек. Ребенок, проглотивший 117 магнитных деталей конструктора, был экстренно привезен в больницу имени Сперанского. Медики детской клиники, применив специальное оборудование, провели операцию по извлечению инородных предметов из желудка пострадавшего, сообщает пресс-служба Мосгорздрава.

В сообщении также говорится о том, что ребенку повезло, что это мелкие элементы соединились в один комок в его желудке и не успели нанести масштабного ущерба здоровью малыша.

«К счастью, магнитные шарики, притянувшись друг к другу, не успели нарушить функцию желудка. После операции малышу назначили антибактериальную, инфузионную терапию», – цитируют в ведомстве завотделением гнойной хирургии №2 Нодари Зурбаева. Врачи также проверили сестру мальчика на наличие инородных предметов в желудке. После подтверждения, что с ней все в порядке, девочку отпустили домой.

Врачи предупреждают родителей об обязательном присмотре за детьми, играющими с мелкими деталями, а также призывают всегда читать информацию маркировки соответственно возрасту ребенка при покупке детских игрушек и развивающих игр.

Сергей Мохарев

Фото Департамента здравоохранения Москвы

 

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x