В СТОЛИЦУ ПРИЕХАЛА АНАТОМИЧЕСКАЯ ВЫСТАВКА BODY WORLDS

BODY WORLDS

BODY WORLDS – это единственная в своем роде анатомическая выставка, которая представляет экспозицию из человеческих тел и органов, обработанных с помощью пластинации. Пластинация – это метод бальзамирования и консервации анатомических препаратов, заключающийся в замене воды и липидов в биологических тканях на синтетические полимеры и смолы. Он позволяет сохранить клеточную структуру, а также рельеф тканей, благодаря чему можно рассмотреть мельчайшие детали экспонатов.

В российской версии выставки, которая будет называться «BODY WORLDS: цикл жизни», планируется экспозиция из более чем 100 пластинатов человеческих тел и отдельных органов, дающих полный обзор этапов развития человека.

Посетители выставки BODY WORLDS, которая откроется в Москве 12 марта на ВДНХ в павильоне «Газовая промышленность», смогут наглядно сравнить пластинаты органов здорового человека и человека, имеющего вредные привычки. Кроме того, в рамках экспозиции будут обсуждаться вопросы влияния питания и занятий спортом на здоровье человека, что, безусловно, найдет отклик аудитории, которая понимает важность заботы о своем теле, поддержании его в «рабочем» состоянии.

Каждый посетитель сможет не только визуально оценить экспонаты, но и с помощью QR-кодов прослушать на русском и английском языках информацию о каждом из экспонатов. А тот, кто хочет более детально погрузиться в изучение анатомии, сможет познакомиться с хронологической временной шкалой, отражающей ключевые события и личностей, связанных со становлением этой науки.

– Я хотела бы показать старение как естественный процесс, который при определенных усилиях с нашей стороны можно контролировать. Все мы должны жить, одним глазом смотря в будущее, – говорит куратор выставки доктор Анжелина Уолли.

Предполагается, что выставка станет важным событием в совершенствовании науки в России.

– Развитие науки помогает глубже понять особенности работы организма человека и помочь сотням тысяч людей жить долгой и здоровой жизнью. Когда ты молод, ты принимаешь свое тело как должное. Но когда ты становишься старше, тебе нужно заботиться о нем, потому что физиологическое здоровье является единственным определяющим фактором счастья и качества жизни в старости, — считает доктор Гюнтер фон Хагенс.

Справка «МП»

Выставка BODY WORLDS начала свою работу в 1995 году в Токио. За 26 лет существования BODY WORLDS посетили 51385000 человек в 35 странах мира. Среди посетителей выставки, успевших ее увидеть в других странах — ученые, медики, спортсмены, деятели искусства, желающие подробнее узнать об уникальном строении человеческого тела.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x