ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЗНАКОМИТЬСЯ И РАССКАЗАТЬ О СЕБЕ

Оповещение

С 25 по 27 февраля москвичи смогут встретиться с лидерами городских некоммерческих организаций, поближе познакомиться с социальными проектами города.

Организатором мероприятий, приуроченных к Всемирному дню НКО, стала сеть коворкинг-центров НКО Комитета общественных связей и молодежной политики г. Москвы.

«С 25 по 27 февраля москвичей ждут встречи с лидерами некоммерческих организаций, знакомство с социальными проектами города. Мы планируем провести за эти дни более 300 мероприятий, как в режиме онлайн, так и очных», — сообщила заместитель председателя Комитета общественных связей и молодежной политики Москвы Мария Головченко, анонсируя программу московских дней НКО на площадке Агентства городских новостей «Москва».

Как отметил еще один участник пресс-конференции, руководитель коворкинг-центров НКО Москвы Павел Симаков, в запланированных мероприятиях смогут поучаствовать не только крупные организации, но и районные:

«25 февраля в нашем коворкинг-центре по ЦАО пройдет единый день консультаций. С 10 до 16 часов представители НКО могут прийти к нам и задать вопросы IT-специалистам, которые помогут наметить какие-то совместные точки развития. Также у нас будут работать две фотовыставки, посвященные деятельности НКО. Их можно будет посмотреть на Арбате и в Таганском парке. 26 февраля у нас пройдет большая «панельная дискуссия», которую мы назвали «О благотворительности простыми словами». В рамках этого мероприятия мы расскажем о благотворительных организациях и в целом о благотворительности в Москве».

Координатор проекта «#РосЭко» Михаил Антонов, также пришедший в АГН «Москва», рассказал Музее рециклинга и экологичного образа жизни, который откроется 26 февраля в экоцентре «Сборка»:

«В последнее время люди становятся все активнее и небезразличнее к окружающей среде. У нас сейчас в Москве действует полноценная двухпоточная система раздельного сбора мусора, и мы со своей стороны тоже мониторим ситуацию. На возникающие у москвичей вопросы мы готовы ответить, а самая удобная форма таких ответов — как раз через наглядные, яркие инсталляции, инфографику и демонстрацию тех предметов, в которые вторсырье перерабатывается».

По его словам, сейчас в Москве зарегистрировано более 150 некоммерческих организаций, которые проводят экологические акции и субботники, организуют пункты приема вторсырья.

О востребованности сети НКО, как отметил, отвечая на вопросы, руководитель коворкинг-центров Павел Симаков, говорит статистика: в Москве зарегистрировано 6,5 тыс. некоммерческих организаций, которые работают только в социальной сфере.

«К нам, в нашу сеть коворкинг-центров, в год обращается порядка 1,5 тыс. НКО, которые с нами сотрудничают на постоянной основе. «День НКО» — это наша возможность рассказать об организациях москвичам, а для москвичей – это возможность познакомиться с ними и, может быть, вовлечься в их деятельность», — резюмировал Павел Симаков.

Справка:

В Москве сейчас работают свыше 30 тысяч НКО. В помощь социально ориентированным некоммерческим организациям город создал сеть коворкинг-центров НКО. На данный момент это 11 современных пространств, расположенных в разных округах Москвы. Все коворкинг-центры, помимо рабочих помещений, предоставляют единый набор сервисов, которыми безвозмездно пользуются более 1,5 тыс. организаций ежегодно. НКО могут получить профессиональные консультации по юридическим и бухгалтерским вопросам, пройти профессиональное обучение, а также воспользоваться типографией или услугами фотографа. Еще одна форма поддержки НКО – ежегодный конкурс грантов мэра Москвы. За 18 лет проведения конкурса поддержку получили 2588 проектов, участниками которых стали 8 млн москвичей.

Сергей ИШКОВ.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x