ЕСЛИ ХОЧЕШЬ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ – БУДЬ ИМ!

Сегодня, 25 февраля, отмечает 70-летний юбилей народный артист Российской Федерации, актер театра и кино, режиссер, каскадер, с 2001 года депутат Московской городской Думы Евгений Герасимов. Накануне юбилея парламентарий поделился с «Московской правдой», чем занимается в последнее время и в каких сферах.

О парламентской работе

Ежедневно я занимаюсь творчеством – работой депутата Московкой городской Думы. С моими коллегами проводим заседания пока что в онлайн-формате, работает под моим председательством комиссия по культуре и массовым коммуникациям, где проводятся как заседания самой комиссии, так и круглые столы. При этом принимаю участие в работе комиссий по здравоохранению, образованию и спорту, потому что все эти темы касаются моих избирателей. Четыре раза в месяц провожу прием населения, кроме этого, поступает большое количество обращений, каждое из которых нужно проработать. Я встаю в шесть утра и возвращаюсь домой только для того, чтобы выпить чаю и поспать.

Благотворительность

Помощь людям с ограниченными возможностями, или, как я их называю, людям с неограниченными возможностями, необходима, чтобы они полноценно входили в жизнь. Этим я занимаюсь с 2001 года. Многие из них в результате находят работу и в целом осознают, что они не одиноки в этом мире, в этой жизни.

Культурная жизнь

Конечно же, я слежу за тем, что происходит в мире театра и кино, помогаю молодым кинематографистам продвинуть свои проекты, помогаю театрам, музыкальным школам, библиотекам, музеям и так далее. Параллельно готовлюсь к проведению моего ежегодного кинофестиваля «Будем жить». Поскольку я возглавляю Московскую организацию Союза кинематографистов Российской Федерации, ко мне обращается очень много творческих людей, которые приходят не только с новыми предложениями и проектами, но и с проблемами, которые, наверное, есть у каждого, в каждой семье. Некоторые люди их решают сами, но есть и те, кому необходима помощь, поскольку не все владеют необходимыми знаниями для решения того или иного вопроса. Сам играю два спектакля в «Ленкоме». Один поставлен по «Маленькому принцу» Экзюпери и называется «Странный народ эти взрослые», где я играю роль и пилота, и принца. Второй – по пьесе Михаила Булгакова «Кабала святош» – «Сны господина де Мольера», где с огромным удовольствием играю Людовика. Поскольку главная моя деятельность – депутатская, то особо времени на съемки не хватает, хотя предложения поступают стабильно. Когда свободное время появляется, тогда по желанию: могу, если нравится сценарий, сняться в кино или сам снять или в театре сыграть.

О счастье

Живу полноценной творческой и депутатской жизнью. Мой девиз по жизни: счастье внутри тебя, если ты хочешь быть счастливым – будь им! При этом необходимо постоянно двигаться, работать, не стоять на месте, как говорила моя бабушка – она была старой закалки – топай, не стой! И вы берете интервью у счастливого человека, потому в жизни я реально делаю то, что мне нравится и что я хочу делать.

 

Коллектив «Московской правды» поздравляет Евгения Владимировича с юбилеем и желает ему творческих успехов как на культурном поприще, так и в парламентской работе!

 

Анастасия Федоренко.

Фото предоставлено пресс-службой Московской городской Думы.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x