К ДЕБОШИРАМ В САМОЛЕТАХ РАЗРЕШАТ ПРИМЕНЯТЬ СИЛОВЫЕ МЕТОДЫ

Отдых

Командир экипажа не будет отвечать за применение ограничительных мер к лицу, нарушающему правила поведения на борту.

Профильная комиссия кабмина поддержала детализацию противозаконных действий в салонах воздушных судов. Невыполнение требований летной команды может повлечь применение ужесточенных приемов к нарушителю, сообщает Ассоциация юристов России.

Полномочия на применение силы на борту получат представители службы авиабезопасности без предварительного разрешения первого пилота самолета.

Принятое решение направлено на ратификацию Монреальского протокола от 2014 года, внесшего изменения в «Конвенцию о преступлениях и некоторых других актах, совершаемых на борту воздушных судов». Как разъясняет глава АЮР Владимир Груздев, среди нарушений, влекущих за собой применение силы со стороны силовых структур авиабезопасности, в документе прописаны угроза или фактическое нападение на бортового сотрудника, неисполнение законных предписаний поведения в салоне самолета, озвученных командиром воздушного судна. Документ определяет применение силы к нарушителю как «разумные превентивные меры для предотвращения преступлений». Сотрудники охраны порядка смогут действовать на борту без разрешительного подтверждения командира экипажа.

Груздев обратил внимание, что в других странах, в отличие от России, существуют специальные службы воздушных маршалов, подведомственные министерствам внутренних дел и обеспечивающие безопасность пассажиров и экипажа на протяжении всего рейса.

Сергей Мохарев.

Фото mospravda.ru

 

 

 

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x