МОШЕННИКИ НАЧАЛИ МАСКИРОВАТЬСЯ ПОД «ГОСУСЛУГИ»

госуслуги

С помощью новой схемы злоумышленники получают доступ к личным данным граждан

Мошенники начали маскироваться под портал «Госуслуги», присылая от имени платформы письма о якобы положенных выплатах. Письмо, очень похожее на уведомление от портала, получил корреспондент РИА Новости.

При этом электронное послание от мошенников было промаркировано эмблемами портала, также близкими к оригинальным были шрифт и ссылки в тексте. Жертве необходимо было ввести номер СНИЛС якобы для получения социальной финансовой помощи. Присланная «липа» с непонятного адреса, после перехода по ссылке в ее тексте, запрашивает данные по банковской карте для «зачисления» несуществующих выплат.

Специалисты отмечают, что мошенники продолжат с возрастающей активностью использовать новые схемы на фоне растущей активности социальной поддержки граждан. При этом эксперты акцентируют внимание на том, что украденные паспортные данные и номер индивидуального счета могут привести к незаконному оформлению кредитов и других договоров на имя жертвы.  Если все же человек попался на удочку и совершил предлагаемые мошенниками действия, в первую очередь ему необходимо связаться с техподдержкой оригинального портала «Госуслуги» и сменить пароль в личном кабинете. Есть также вариант обратиться в полицию с заявлением о мошенничестве.

Сергей Мохарев.

Фото пресс-службы Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x