МОСКОВСКАЯ ПОЛИЦИЯ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ О МОШЕННИКАХ

мошенники

Злоумышленники похищают деньги с банковских карт с помощью мобильного приложения

Столичная полиция предупредила граждан о новой мошеннической схеме. Она заключается в том, что во время разговора с потенциальной жертвой по телефону якобы сотрудники банков убеждают собеседника установить на смартфон специальное приложение, которое «защитит» их финансовые накопления на банковских картах. Еще одним предлогом стала мнимая необходимость установки сервиса для работы мобильного банка, пишет ТАСС.

При этом мошенники пользуются неосведомлённостью граждан, предлагая им установить мобильное предложение, зачастую представленное на иностранном языке. На самом деле установленный сервис обеспечивает преступникам полный доступ к операциям, производимым на устройстве жертвы. Такое же приложение установлено на гаджетах мошенников, и как только пользователь скачивает приложение и разрешает доступ, все его действия с гаджетом видны злоумышленникам.

В столичной полиции призывают граждан не предоставлять доступ к личной информации третьим лицам, не сообщать коды и пароли, приходящие в СМС, и не скачивать на смартфоны предлагаемые неизвестными приложения. В случае непонятных звонков с какими-либо требованиями нужно прервать разговор и перезвонить в банк для уточнения информации.

Сергей Мохарев.

Фото Pixabay.com

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x