РОССИЯ И КИТАЙ СОЗДАДУТ СОВМЕСТНУЮ СТАНЦИЮ НА ЛУНЕ

луна

Соответствующий меморандум подписали глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин и руководитель КНКА Чжан Кэцзянь

9 марта главы космических госкорпораций России и Китая подписали документ о сотрудничестве в создании Международной научной станции на Луне. При этом сотрудничество откроет доступ к космическим исследованиям другим странам-партнёрам для положительной динамики развития совместных научных исследований, их продвижения и преследования исключительно мирных целей в интересах населения Земли.

Лунная станция представляет собой кластер средств для экспериментальных исследований как на поверхности спутника Земли, так и на его орбите. С помощью научного комплекса будут изучены способы долгосрочного беспилотного использования технологических разработок на Луне, а также перспективы исследования планеты при непосредственном нахождении на ее поверхности человека.

«В рамках проекта по созданию МНЛС Россия и Китай … будут совместно разрабатывать Дорожную карту создания МНЛС, а также вести тесное взаимодействие при планировании, обосновании, проектировании, разработке, реализации, эксплуатации проекта по созданию МНЛС, включая его презентацию мировому космическому сообществу», – сообщает пресс-служба Госкорпорации.

Сергей Мохарев.

Фото из открытых источников.

 

 

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x