БЕЗ ПОТЕРЬ, НО С ПРИКЛЮЧЕНИЯМИ

МИНИ-ФУТБОЛ

Сборная России одержала две очередные победы в отборочном цикле Евро-2022 и уже сегодня может окончательно обеспечить себе первое место в группе, если Грузия не выиграет у Армении.

Национальная команда Франции оказалась более крепким орешком, чем предыдущие соперники: по крайней мере, и в Париже, и в Щелково к перерыву табло фиксировало равновесие. В единоборствах легконогие игроки смотрелись неплохо, и опасность воротам Дмитрия Путилова грозила после перехватов. А в защите кто-то из французов всегда успевал подстраховать вратаря, когда действовавший на переднем крае Эскердинья элегантными черпачками уже вроде бы оставлял того не у дел.

Впрочем, слабое место у чужих голкиперов выявилось быстро: они не совсем удачно реагировали на низовые удары. Наша вратарская школа рекомендует шпагаты, а здесь и Джамель Арун, и Жевин Дюро начинали складываться, пытаясь сыграть рукой, и не успевали. Именно в таком стиле забивали им в гостях Иван Чишкала и Робиньо, а дома – Сергей Абрамов и Ришат Котляров.

Ноль в графе «пропущенные мячи» россиянам сохранить не удалось, однако стоит отметить, что дважды у оппонентов срабатывала реализация численного преимущества. В свою очередь, и Данил Давыдов наказал их за снятого вратаря.

Заключительные матчи в групповом турнире подопечные Сергея Скоровича проведут в апреле: 6-го сыграют на выезде с Арменией, 12-го будут принимать Грузию.

Георгий МОРОЗОВ.

 

* * *

Во 2-й отборочной группе чемпионата Европы-2022 играли:

Франция — Россия – 2:3 (0:0). Голы у России: Чишкала, Робиньо-2.

Россия – Франция – 5:1 (1:1). Голы у России: Абрамов, Котляров-2, Афанасьев, Давыдов.

Фото: AMFR.RU

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x