В ЯПОНИИ ПОЯВИЛАСЬ ТЕЛЕФОННАЯ БУДКА ДЛЯ «СВЯЗИ» С ПОГИБШИМИ

11 марта 2021 года – 10-я годовщина жуткой катастрофы с землетрясением и цунами в Японии

 

В Стране восходящего солнца японец построил будку для связи с ушедшими в мир иной в городе Оцути на севере Японии.  В будке белого цвета стоит черный дисковый телефонный аппарат, не подключенный к общей телефонной сети, однако японцы со всей страны приезжают сюда, чтобы пообщаться со своими умершими близкими, пишет Swissinfo.

Итару Сасаки установил будку после потери своего двоюродного брата, умершего от онкологии за несколько месяцев до разрушительной катастрофы – цунами у восточного побережья острова Хонсю в Японии 11 марта 2011 года – в результате которой погибло около 16 000 человек и 2 536 пропали без вести. Теперь японцы приезжают сюда, входят в будку и набирают мобильные номера своих умерших родственников, друзей и близких людей. Среди них есть не только те, кто выжил в результате катастрофы и не смог попрощаться с близкими, но те, чьи родственники умерли от болезни и в результате самоубийств. (К слову, в Японии достаточно остро стоит проблема суицида, которая носит статус национальной. К северо-западу от подножия горы Фудзияма расположен лес Аокигахара – «Равнина синих деревьев», который также называют «лесом самоубийц», куда по легенде якобы приходят те, кто решил прервать свою жизнь).

На другом конце провода набравшие номер телефона слышат тишину, однако это не мешает им рассказывать о своей жизни, просить прощения или прощаться с умершими, веря в то, что они их слышат.

Один из посетителей будки набирает номер свой погибшей во время цунами жены, прижимая черную трубку старого телефонного аппарата к груди. Он рассказывает в микрофон трубки, как безуспешно повсюду искал ее после землетрясения и цунами, в надеже, что она его слышит.

«Все произошло в одно мгновение, я и сейчас не могу забыть. Я послал тебе сообщение, где нахожусь, но ты его не увидела», – цитирует обращение мужчины к умершей жене издание Swissinfo.

Необычный таксофон получил название «Телефон ветра». По словам ее создателя, к нему обратились представители нескольких европейский стран, в частности Польши и Великобритании, чтобы обсудить установку таких «телефонов ветра» в их странах для людей, чьи близкие умерли от коронавируса.

Сергей Мохарев

Фото: Twitter

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x