ЧЕТЫРЕ СЕЗОННЫХ ВЕЛОФЕСТИВАЛЯ ПРОЙДУТ В МОСКВЕ

Проведение мероприятий будет зависеть от ситуации с распространением COVID-19 в столице.

В преддверии теплой погоды и велосипедного сезона в столичном Департаменте транспорта анонсировали проведение четырех велосипедных фестивалей в 2021 году. Ближайший, весенний фестиваль, состоится 23 мая, говорится на официальной странице Дептарнса. Летний пройдет ночью 10 июля, осенний — 5 сентября, зимний велофестиваль — 12 декабря.

При этом глава ведомства Максим Ликсутов отмечает, что фестивали возможны только в случае, если «не будет сложностей с коронавирусом».
Столичные власти приглашают москвичей к совместной работе над развитием велоинфраструктуры – высказать свое мнение о том, где лучше установить парковку для велосипедов, если таковых не хватает в районе, а также предложить свои идеи о проведении велосипедных фестивалей. В ведомстве обещают проработать каждое предложение и после масштабного анализа наиболее полезные и интересные применить на практике. Предложения можно направить в директ @to_deptrans_bot.

По словам Ликсутова, год борьбы с пандемией коронавируса показал, что велосипедный и самокатный транспорт стал одним из самых безопасных и востребованных почти во всех городах – от Лондона и Монреаля до Мадрида и Шанхая.

Ранее «Московская правда» сообщала о подготовке столичных властей к велосезону и передаче группой ВТБ половины акций «Ситибайка» в пользование городу.

Сергей Мохарев.

Фото: Единый транспортный портал Москвы.

 

 

 

 

 

 

велофестиваль
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x