ВЕСНА НЕ СМОТРИТ В КАЛЕНДАРЬ

Метеорологическая весна придет в Москву позже обычного.

В пятницу, 19 марта, в Москве облачно, возможен небольшой снег. Температура воздуха в столице чуть выше ноля градусов. Погодные условия будут способствовать образованию гололедицы. В связи с этим, Гидрометцентр России продлил «желтый» уровень погодной опасности до 12:00 20 марта.

«При необходимости проводится выборочная противогололедная обработка тропиночной сети, тротуаров, дворовых территорий, опасных для движения транспорта участков дорог для исключения скользкости», — сообщает Telegram-канал Комплекса городского хозяйства Москвы.

Также в городе продолжаются работы по выявлению и устранению локальных повреждений дорожного полотна. А бригады Мосводостока проводят очистку водоприемных колодцев.

В ближайшие ночи в столичном регионе ожидаются небольшие заморозки. В Москве ночные температуры будут находиться в диапазоне −1…−6. Однако, по прогнозам метеорологов, с 23 марта под влиянием антициклона погода в Москве станет по-весеннему солнечной: ночью до +1 градуса, днем от +5. А к следующим выходным в мегаполисе ожидается уже 10 градусов тепла.

За последние 30 лет дата наступления климатической весны в столице сдвинулась с 27 на 21 марта, так что можно утверждать, что весна в Москве придет практически по графику с незначительной двухдневной задержкой.

По материалам «Мой Дом Москва».

Фото: Юлия Смагринская.