Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ПАМЯТНИК ИОСИФУ КОБЗОНУ УСТАНОВЯТ В ОРУЖЕЙНОМ ПЕРЕУЛКЕ

ПАМЯТНИК ИОСИФУ КОБЗОНУ УСТАНОВЯТ В ОРУЖЕЙНОМ ПЕРЕУЛКЕ

Решение поддержала комиссия Московской городской Думы по монументальному искусству. На установку памятника выделят 52 миллиона рублей из  городского бюджета.

В рамках онлайн-заседания комиссии 18 марта депутаты единогласно поддержали идею установки памятника народному артисту СССР Иосифу Кобзону в Оружейном переулке – в небольшом сквере напротив здания Департамента здравоохранения столицы.

Как рассказал председатель комиссии Игорь Воскресенский, выбор места длился около года, поскольку жители Тверского района очень тщательно взвешивали все факторы: и число памятников в районе, и их расположение, и прочие аспекты. Всего рассматривалось одиннадцать теоретически возможных локаций установки.

«В результате муниципальные депутаты приняли консолидированное решение поддержать предложение об установке монумента в сквере в Оружейном переулке, вл. 45. Восемь депутатов проголосовали «за», один «против» и один «воздержался», – рассказал Воскресенский.

Он также добавил, что инициатива одобрена Комитетом по архитектуре и строительству Москвы и столичным Департаментом культурного наследия.

Кто станет автором монумента, определят с помощью открытого конкурса.

Далее решение о внесении памятника Иосифу Давыдовичу в список городского монументально-декоративного искусства рассмотрит комиссия Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям. Этот же вопрос в ближайшее время станет одной из тем обсуждения на заседании столичного парламента.

Анастасия Федоренко

Фото автора

Добавить комментарий

Loading...
Top