ПАССАЖИРЫ СТАНЦИИ «ОЧАКОВО-1» БУДУТ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДРУГИМИ ПЛАТФОРМАМИ

С 21 марта на станции «Очаково-1» Киевского направления Московской железной дороги (МЖД) посадка и высадка пассажиров будет осуществляться с временных деревянных платформ.

Временные платформы возвели на время проведения реконструкции станции. Для входа и выхода на них также построен  деревянный мост. «За прежним подземным пешеходным переходом сохраняется только транзитная функция», — говорится в сообщении пресс-службы МЖД.

После завершения реконструкции на станции появятся две островные платформы с навесом во всю длину, энергосберегающим освещением, плиточным покрытием и удобной навигацией.

А для перехода через железнодорожные пути пассажиры станции будут пользоваться мостом-конкорсом с восьмью эскалаторами и четырьмя лифтами для маломобильных граждан. Общая площадь вестибюлей станции составит 2,5 тысячи квадратных метров.

Станция «Очаково-1» войдет в состав МЦД-4 Апрелевка – Железнодорожный. В этом году на Киевском направлении МЖД планируется завершить реконструкцию  шести станций — «Внуково», «Кокошкино», «Толстопальцево», «Апрелевка», «Мещерская», «Матвеевская», а также открыть новую станцию «Минская».

На фото: проект реконструкции станции «Очаково-1» Киевского направления МЖД

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x