МОСКВИЧИ СМОГУТ ПОЛУЧИТЬ ЭЛЕКТРОННЫЙ ПАСПОРТ УЖЕ В ЭТОМ ГОДУ

В других регионах России новшество появится не позднее 1 июля 2023 года.

Электронные паспорта в столице начнут оформлять с 1 декабря 2021 года. Гражданам, переходящим на электронный носитель подтверждения личности, необходимо будет сдать отпечатки двух пальцев и биометрию лица, а также установить специальную мобильную платформу для пользования документом. При этом в случае перехода на электронный паспорт, бумажный документ утрачивает силу. Соответствующий документ подготовлен Министерством цифровой информации и размещен на официальном сайте правовых актов.

В остальном информация, представленная в электронном удостоверении, не будет отличаться от бумажного аналога. В нем будут указаны фамилия, имя и отчество владельца, дата рождения и другие данные. Пластиковый паспорт, размером с банковскую карту, содержит электронный чип, на который будут записаны данные о прописке или регистрации гражданина, семейном положении и детях, а впоследствии на чип можно записать данные удостоверения водителя.

Ранее «Московская правда» сообщала, что в МВД уверены: электронный носитель личных данных будет обладать высокой степенью защиты и в разы дольше прослужит владельцам. В случае утери смарт-карты ее можно будет оперативно заблокировать по принципу банковской. Мобильная платформа, разработанная для чипированных документов, обеспечит доступ граждан к госуслугам и коммерческим предложениям, а также у владельцев карт появится электронная подпись.

Процедура запуска оформления электронных носителей личных данных во всех регионах страны должна занять не более 2 лет, максимум до июля 2023 года.

Сергей Мохарев.

Фото из открытых источников

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
trackback
1 год назад

[…] «Московская правда». Москвичи смогут получить электронный паспорт уже в этом годуЭлектронные паспорта в столице начнут оформлять с 1 декабря 2021 года. ссылка […]

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x