ГРАН-ПРИ АНИМАЦИОННОГО ФЕСТИВАЛЯ ВЗЯЛ АНДРЕЙ ХРЖАНОВСКИЙ

Завтра, 23 марта, в кинотеатре «Космос» будет вручен приз зрительских симпатий, а также главный приз акции «Открытая премьера», которая проходила в рамках только что завершившегося  XXVI Открытого российского фестиваля анимационного кино. В торжественной церемонии закрытия ОРФАК-2021 могут принять участия все желающие. Вход абсолютно бесплатный по предварительной регистрации на сайте Москино. 

XXVI Открытый российский фестиваль анимационного кино  в этом году прошел в гибридном формате с соблюдением актуальных ограничительных мер на проведение массовых мероприятий.

С 15 марта на платформе «SUZDALFEST.ONLINE» стартовали онлайн-показы программы фильмов для всех зарегистрированных пользователей. Торжественная церемония открытия традиционно состоялась в Суздале  17 марта 2021 года.

Авторскую анимацию оценивало экспертное жюри: эстонский режиссер, художник и сценарист анимационного кино Прийт Тендер, сценарист и продюсер Ирина Марголина, режиссер Владимир Хотиненко, режиссеры и художники анимационного кино Леонид Шмельков и Елизавета Скворцова. Жюри конкурса коммерческих анимационных работ представили продюсер и киновед, генеральный директор «Московского кино» Наталья Мокрицкая и продюсер, режиссер анимационного кино Елена Чернова.

Гран-при фестиваля получил режиссер Андрей Хржановский за фильм «Нос, или Заговор «не таких». Также эта картина принесла ему приз мэтров имени Александра Татарского «Прорыв». Его режиссеру вручил Юрий Норштейн.

Режиссер Мария Коган-Лернер за свой фильм «За забором» получила специальный приз жюри с формулировкой «за лаконичность формы и глубину содержания». Второй специальный приз — «за сочетание философии и художественного образа» — получил режиссер Саша Свирский с фильмом «Вадим на прогулке». Специальный приз с формулировкой «за обнаженную простоту идеи» присужден фильму «Голый» режиссера Кирилла Хачатурова.

Светлана Филиппова взяла приз за лучший профессиональный короткометражный фильм с работой «Ба».

Награду за лучший фильм для детей получила режиссер Анастасия Жакулина и ее работа «Дылда».

Диплом в категории «лучший фильм для детей» с формулировкой «за несгораемую любовь» присужден фильму «Пожарник» режиссера Юлии Ароновой. Диплом в той же категории с формулировкой «за изысканную атмосферу» вручен режиссеру Полине Федоровой и ее фильму «Белая змея».

Приз за лучший дебютный фильм получила картина «День рождения Пишто» режиссера Софьи Кендель.

Лучшей работой в прикладной анимации стал социальный ролик «Пандемия» режиссера Полины Кампиони.

Чтобы посмотреть церемонию закрытия фестивале, пройдите регистрацию.

Елена Булова.

На фото: кадр из мультфильма «Нос, или Заговор «не таких».

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x