04 Августа 2021г., Среда
  • $ 72.9
  • 86.6
Главная» ЖКХ» ПОДТОПЛЕНИЯ МОСКОВСКОМУ РЕГИОНУ НЕ ГРОЗЯТ

ПОДТОПЛЕНИЯ МОСКОВСКОМУ РЕГИОНУ НЕ ГРОЗЯТ

парк, снег, утки, пруд

Ожидаемый приток талых вод в водохранилищах Московского региона составит 270 миллионов кубометров. Как сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, гидротехнические сооружения к повышению уровня воды готовы.

«На сегодняшний день имеется достаточно свободных емкостей водохранилищ, чтобы принять весь талый сток и исключить подтопление территорий», – сообщил Петр Бирюков.

Заммэра напомнил, что подачу воды для столичного региона обеспечивают 15 водохранилищ в составе двух систем: Москворецко-Вазузской и Волжской.

«Водохранилища Москворецкой системы наполнены на 54%, водохранилища Вазузской системы – на 52%. При этом свободная емкость только Москворецких водохранилищ – 343 млн кубометров, так что весь талый сток сможем принять», – подчеркнул он.

Талые воды это весной позволят в полной мере пополнить запасы водохранилищ.

В настоящее время совместно с руководством районов Московской области проводится мониторинг готовности предприятий и сельскохозяйственных объектов, находящихся на водосборной территории. Такие мероприятия проводятся для предотвращения возможного загрязнения водоисточников.

По материалам «Мой Дом Москва».

Выбор редакции

Яндекс.Метрика