Вы здесь
Главная > #МОСКВА > В МОСГОРДУМЕ ХОТЯТ УВЕКОВЕЧИТЬ ПАМЯТЬ ЮЛИАНА СЕМЕНОВА

В МОСГОРДУМЕ ХОТЯТ УВЕКОВЕЧИТЬ ПАМЯТЬ ЮЛИАНА СЕМЕНОВА

Мемориальная табличка может появится на фасаде «Дома на набережной».

Депутат Московской городской Думы Сергей Савостьянов предложил установить памятную доску Юлиану Семенову – известному советскому писателю и журналисту, – на фасаде дома, в котором он жил.

«Направил заммэра Наталье Сергуниной просьбу об установке мемориальной таблички в честь писателя и сценариста Юлиана Семенова, в связи с 90-летием со дня его рождения. К сожалению, Юлиан Семенов ушел из жизни довольно давно, в 1993 году. Уверен, что к 76-летию Победы в Великой Отечественной войне автор сценария «Семнадцати мгновений весны» будет заслуженно отмечен за тот колоссальный положительный художественный труд, который он посвятил работе разведчиков», – сообщил на своей странице в Facebook Савостьянов.

В официальном обращении к Наталье Сергуниной депутат отмечает, что  на протяжении своей жизни Юлиан Семенов писал сценарии для кино преимущественно по мотивам своих произведений, включая «Семнадцать мгновений весны», «Петровка, 38», «ТАСС уполномочен заявить», «Противостояние» и другие, которые приобрели мировую известность и воплотили положительный образ русских разведчиков, «как людей – бескорыстно верой и правдой служивших народу и государству на идейно-патриотической основе».

Анастасия Федоренко.

Фото из архива дочери Юлиана Семенова, Ольги Семеновой.

Добавить комментарий

Loading...
Top