ОТКРЫЛИСЬ ДВЕ НОВЫЕ СТАНЦИИ МЕТРО

станции БКЛ

1 апреля на Большой кольцевой линии Московского метро открылись две новые станции – «Народное Ополчение» и «Мневники». Планируется, что ежесуточно ими будут пользоваться около 42,5 тысячи пассажиров, а впоследствии увеличится еще более чем на 50 тысяч.

Это первые станции БКЛ в Хорошево-Мневниках. Теперь Большая кольцевая линия метро включает 12 станций.  С открытием двух новых станций отрезок «Савеловская» — «Хорошевская» станет более удобным и доступным. Так, на 15 секунд – до 2 минут 30 секунд – сократится интервал движения поездов, к тому же в составах появятся 2 600 свободных мест, благодаря снятию плотности пассажиропотока.

По принципу Филевской линии, движение на западном секторе Большой кольцевой будет разветвляться на два направления – к «Деловом Центру» и к новым «Мневникам».

Когда же БКЛ будет полностью построена, у 3,3 миллиона москвичей станции будут расположены неподалеку от их домов, поэтому они смогут существенно экономить время в поездках по городу. К тому же введенное в эксплуатацию Большое кольцо снимет нагрузку на другие ветки, в некоторых случаях — на треть.

«Транспортная доступность улучшится для 174 тысяч жителей, а 113 тысяч получили скоростной транспорт в пешей доступности, это первые станции метро районе Хорошево-Мневники. Благодаря удобным и быстрым пересадкам на другие линии жители могут строить новые маршруты и, главное, экономить время на дорогу. Мы ожидаем, что и на дорогах в районе новых станций станет свободнее: 5,5 тысячи пассажиров пересядут на метро с личного и автотранспорта», – цитирует пресс-служба заместителя мэра Москвы Максима Ликсутова.

Сергей Мохарев.