РЫНОК ТРУДА АДАПТИРОВАЛСЯ К НОВОЙ РЕАЛЬНОСТИ

вакансии, работа

Городской центр занятости, включающий 56 отделов, работающих в центрах госуслуг «Мои документы», а также центры «Моя работа» и «Моя карьера», предлагают москвичам около трехсот тысяч мест для трудоустройства.

Столичные власти заявляют о выходе рынка вакансий из пандемического кризиса, поскольку экономические направления, которые понесли наиболее ощутимые потери, в текущем году восстанавливаются.

В прошлом году городской центр занятости расширил базу доступных мест трудоустройства для соискателей разных квалификаций и с разным объемом накопленного опыта. Центр поиска работы привлек к сотрудничеству более 1000 новых работодателей, а также стал партнером одно из самых крупных отечественных сервисов для работодателей ХэдХантер. Благодаря этому число предлагаемых вакансий выросло до 300 000. Специалисты центра помогут соискателям с выбором направления деятельности и проведут подготовку согласно установленным требованиям.

Безработным гражданам предоставлена возможность пройти профильные обучающие программы, как базовые, так и квалификационные. Профессиональное обучение и повышение квалификации в 2020 году прошли более 15 тысяч человек, более 80 тысяч — получили помощь в профориентации.

В центре также создана платформа «Трудоустройство онлайн». В связи с ситуацией с коронавирусом и вместе с тем с развитием цифровых технологий все чаще процедура трудоустройства проходит удаленно. Специалисты подготовят кандидатов к правильному восприятию эмоций говорящего на экране, а также расскажут секреты по удержанию внимания собеседника и правильной самопрезентации на дистанционных собеседованиях. Подробная информация доступна на портале mos.ru.

Сергей Мохарев.

Фото из открытых источников.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x