Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > ЛЕКАРСТВО ОТ КОРОНАВИРУСА

ЛЕКАРСТВО ОТ КОРОНАВИРУСА

Минздрав РФ зарегистрировал первый в мире препарат от COVID-19 «КОВИД-глобулин».

Уникальный препарат – разработка дочки Ростеха «Нацимбио». Средство от коронавируса создано на базе плазмы, сданной переболевшими COVID-19 москвичами.

«Новый препарат станет дополнительным инструментом защиты здоровья наших граждан в период пандемии коронавируса», – цитирует главу Минздрава Михаила Мурашко пресс-служба Ростеха.

«КОВИД-глобулином» будут лечить больных со средней и тяжелой формой коронавируса после прохождения 2 и 3 этапов исследований. Уже состоявшиеся первое и доклиническое опытные испытания показали способность препарата нейтрализовать SARS-Cov-2, он также признан безопасным и не вызывающим негативных реакций организма. Применение средства допускается для пациентов в возрастном диапазоне 18 – 60 лет.

«Мы представляем первый в мире зарегистрированный лекарственный препарат специфического антиковидного иммуноглобулина […] Фактически, наша страна одной из первых в мире получит возможность применять обе формы иммунизации против коронавируса – пассивную (иммуноглобулин) и активную (вакцина)», – приводятся в сообщении слова главы Ростеха Сергея Чемезова. Он также отметил, что прямое назначение иммуноглобулинового препарата – уничтожение ковид-инфекции, а не ее профилактика.

Активное содействие в создании нового лекарства от коронавируса оказал столичный Департамент здравоохранения, привлекший к процессу специалистов и экспертов. Депздрав также предоставил разработчикам 2,5 тонны плазмы добровольцев – москвичей, переболевших COVID-19.

«Благодаря работе, которую провели московские клиницисты в этом направлении, мы получили огромный объем знаний о свойствах и возможностях плазмы и смогли применить эти знания в разработке лекарства от коронавируса», – рассказала заместитель мэра столицы Анастасия Ракова.

Она также сообщила, что Москва первой сможет применить иммуноглобулинное антиковидное средство на практике.  Оставшиеся два этапа испытаний «КОВИД-глобулина» займут около шести месяцев. В Москве же уже в начале апреля в рамках исследований препарат будут применять для лечения пациентов.

Сергей Мохарев.

Фото: pharmprom.ru

Добавить комментарий

Loading...
Top