ОДИНОЧЕСТВО? НЕТ, НЕ СЛЫШАЛ

ОДИНОЧЕСТВО

Выяснилось, что бармены, программисты, логисты, дизайнеры и грузчики не боятся одиночества.

Таковы результаты опроса, проведенного порталом  SuperJob. Исследование проводилось среди экономически активного населения, и его результаты говорят, что большая часть россиян одиночества не боится. Большая часть – это 66%, из них почти треть – точно не боятся, причем чаще так отвечали мужчины, а также люди с зарплатой более 85 тысяч рублей и подавляющая часть опрошенной молодёжи.

Если брать по профессиям, то меньше всего боятся остаться в одиночестве бармены. Среди них более 90% уверены, что всегда найдут общение. Большинство логистов одиночество также не страшит. Не жалуются на недостаток общения многие дизайнеры и грузчики, хотя до показателя барменов им далеко.

В общем же разрезе — каждый третий россиянин боится остаться один. Женщины в этом смысле немного перевешивают мужчин, но всего на 6% (32% против 38%), а также боятся быть одинокими люди с небольшим достатком (ниже 30 тыс рублей) и люди в возрастной категории от 35 до 44 лет.

По итогам статистики больше всего общения хочется воспитателям и врачам. К ним присоединяются бухгалтеры и закупщики, а также заведующие складом и сборщики продукции. Но по сравнению с опросом 11-летней давности депрессии стало меньше – с 51% одиноких тогда до 34% в нынешнем году.

Опрос проводился в феврале-марте во всех округах России среди совершеннолетних россиян в 758 населенных пунктах.

Сергей Мохарев.

Фото из открытых источников