ГЕРОИ И НАГРАДЫ НАШЛИ ДРУГ ДРУГА

Церемония закрытия очередного футбольного чемпионата московских театров не собрала представителей всех команд – вечерние репетиции внесли свои коррективы. Можно сказать, она выглядела пропорциональной самому турниру, в котором из-за коронавируса участников оказалось меньше, чем обычно. Но радость лауреатов все равно задавала мероприятию позитивный тон.

Организаторы в этот раз не стали присуждать приз «Гроза авторитетов» — тройку призеров по-настоящему не сумел пощипать никто. Не получилось наградить и лучшую группу поддержки, поскольку по понятным причинам зрителей во время матчей было немного.

Как уже говорилось, лучших бомбардиров оказалось четверо – Денис Саженев («Эскизы в пространстве»), Станислав Раскачаев (Театр Наций), Яков Ломкин и Никита Смольянинов (оба — «Сатирикон»). В отличие от этого квартета, Андрей Гришин («Геликон-опера») не дотянул до чертовой дюжины забитых мячей, остановившись на дюжине обычной. Однако именно он стал автором «золотого гола», что было отмечено специальным кубком.

Среди вратарей жюри отдало пальму первенства Роману Автухову («Эскизы в пространстве»), а титул лучшего игрока чемпионата достался Антону Кузнецову («Сатирикон»). Обладателями двух наград стали представители «Театриума на Серпуховке»: Елизавета Виноградова — в номинации «Украшение чемпионата», Николай Зверев – в номинации «Честь и достоинство».

Футболистам «Геликон-оперы» для разминки вручили «Кубок прогресса» — за скачок с пятого места на первое, а затем уже они могли выпить шампанского из чемпионского кубка. Финишировавшие вслед за ними сатириконовцы приготовили триумфаторам от себя лично другой пенный напиток, одарив бутылками пива. А победители исполнили а капелла на мотив песни «Мы вдвоем с конем по полю идем» историю успешного сезона: «В пандемийный год вяло все течет, «Геликон» на тренировку идет…»

Но пусть теперь тренируются другие, чтобы его обыграть!

Георгий МОРОЗОВ.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x