ГЕЙМЕР ОБМАНУЛ ПРЕСС-СЛУЖБУ БЕЛОГО ДОМА

Джен Псаки

Целый месяц геймер отправлял запросы в пресс-службу Белого дома США с интересующими его вопросами от несуществующего издания под вымышленным именем. От имени «Кейси Монтегю» последние четыре недели он задавал вопросы Джен Псаки.

Пранкер создал в Твиттере два аккаунта, которые начали пользоваться популярностью среди американских государственных деятелей. Прикрываясь коронавирусными протоколами, Монтегю якобы не мог присутствовать на офлайн-брифингах, поэтому отправлял вопросы онлайн.

«Журналист» поддерживал общение с официальными лицами Вашингтона и другими представителями СМИ, выдавая себя за 18-летенего британца, учащегося на юрфаке.

Пранкер рассказал Politico, что создавал поддельные аккаунты ради развлечения, однако он любит журналистику, хотя не одобряет работу современной прессы. Пол настоящего человека, скрывающегося под именем Кейси Монтегю, неизвестен.

Его знакомые рассказывают, что он всего лишь хотел похвастаться достижением в популярной сетевой игре о политике, где игроки занимали крупные государственные должности. Монтегю «доигрался» до должности «госсекретаря», но покинул «пост» из-за развития в сценарии игры военного конфликта США и Великобритании.

Любитель сетевых игр посылал электронные вопросы не только главе пресс-службы президента США Байдена Дженифер Псаки, а еще и вице-президенту Камале Харрис, жене Байдена Джилл и помощникам американского президента.

В резиденции Джо Байдена ситуацию не комментируют.

Сергей Мохарев.

Фото: whitehouse.gov

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x