УТВЕРЖДЕН ПОРЯДОК ПОЛУЧЕНИЯ ЛЕКАРСТВ ДЛЯ ТЯЖЕЛОБОЛЬНЫХ ДЕТЕЙ

лекарства

Для обеспечения лекарствами детей с тяжелыми заболеваниями, нуждающимся в поддержке фонда «Круг добра», будет действовать специальная  интернет-платформа. Порядок сбора заявок на лекарства и их приобретения из средств фонда утвердило правительство РФ. Об этом сообщается на официальном сайте правительства России.

Фонд «Круг добра», инициатором создания которого выступил президент РФ, финансируется за счет повышенных налогов для физических лиц на доходы свыше пяти миллионов в год. На 2021 год на приобретение необходимых тяжелобольным детям препаратов в фонде заложено 60 миллиардов рублей.

Информационная платформа будет собирать заявки на получение необходимых препаратов, а также заявления родителей, согласно которым поданы заявки, из всех регионов страны. Также здесь можно будет ознакомиться со списком заболеваний, с которыми помогает фонд.

Как рассказал в ходе одного из плановых заседаний Михаил Мишустин, в феврале Кабмин направил десять миллиардов рублей на закупку редких лекарств и при участии фонда лекарства уже поступили нуждающимся из четырех регионов. В ближайшее время их направят и другим российским семьям с больными детьми.

Сергей Мохарев.

Фото из открытых источников

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x