УЧАСТОК МЕТРО «ДУБРОВКА» — «ВОЛЖСКАЯ» ЗАКРОЮТ С 1 МАЯ

Фото mos.ru

Движение поездов метрополитена на участке Люблинско-Дмитровской линии от станции «Дубровка» до станции «Волжская» будет прекращено с 1 по 23 мая в связи с прокладкой тоннеля Большой кольцевой линии. Работы продлятся дольше обычного в связи со сложной геологией участка, где пройдет тоннель, сообщается на официальном сайте мэра Москвы mos.ru.

По информации транспортного комплекса столицы, этим участком Люблинско-Дмитровской линии в будни пользуются более 90 тысяч пассажиров. Обычные компенсационные автобусы могут не справиться с такой нагрузкой. В связи с этим Дептранс предложит альтернативу с использованием двухсот двусоставных пассажирских автобусов. В районе будет изменена схема движения, которую необходимо изучить и пассажирам, и автомобилистам для построения наиболее удобного индивидуального маршрута.

Станция «Печатники», которая станет частью Большой кольцевой линии метро, снимет практически треть нагрузки с одноименной станции салатовой ветки. А новые маршруты с удобными и быстрыми пересадками позволят москвичам значительно экономить время, затрачиваемое на поездки.

Сергей Мохарев.

Фото mos.ru