«МИР-19» – НОВЫЙ ПРЕПАРАТ ОТ COVID-19

ковид, ингалятор

Институт иммунологии, подведомственный Федеральному медико-биологическому агентству, запатентовал препарат от коронавируса профилактического и лечебного действия. «МИР-19» – малая интерферирующая РНК – сложносоставное противовирусное средство, принимать которое можно, закапав в нос, или же методом ингаляций.

Препарат разработан по поручению руководителя Федерального медико-биологического агентства Вероники Скворцовой, чье имя указано списке из десяти авторов патента.

«Он («МИР-19» — прим. автора) безопасен для человека, не влияет на человеческий геном и иммунитет, но при этом высокоэффективно «выключает» копирование (репликацию) вируса и предотвращает самые тяжелые формы развития коронавирусной инфекции, в том числе предотвращает пневмониты, острые респираторные дистресс-синдромы на фоне коронавирусной инфекции», – цитирует Скворцову пресс-служба ведомства.

Статья разработчиков о новом препарате и терапевтической стратегии борьбы с коронавирусом с помощью ингаляций «МИР-19» вышла в субботу в авторитетном европейском медицинском издании «Allergy». Препарат предназначен для тех, кому, несмотря на разнообразие и доступность вакцин, необходима особая специфика лечения. Назальный препарат прошел первый этап клинических исследований, показавший безопасность и положительную переносимость как на экспериментах в пробирке, так и на живых организмах.  Сейчас начинается второй этап тестирования средства на болеющих коронавирусом добровольцах.

Сергей Мохарев.

Фото из открытых источников

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x