ШКОЛЬНИКИ МОСКВЫ СТАЛИ ЛУЧШИМИ НА ВСЕРОССИЙСКОЙ ОЛИМПИАДЕ ПО ИНФОРМАТИКЕ

Подведены итоги заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по информатике и информационно-коммуникационным технологиям. Лучшим среди одиннадцатиклассников стал ученик Центра педагогического мастерства Тимофей Федосеев. Абсолютным победителем среди девятиклассников стал ученик школы №179 Илья Кондаков.

В финале Всероссийской олимпиады приняли участие 384 школьника из 73 регионов страны. Дипломы победителей получили 30 школьников, призерами стали 137 финалистов. Помимо дипломов, у призеров и победителей олимпиады появилось право быть зачисленными в вузы без вступительных испытаний. В зависимости от университетов, такие абитуриенты могут быть зачислены в студенты даже до начала первой волны поступающих по ЕГЭ, а также могут гарантировать себе не только обучение на бюджетной форме, но и стипендии.

Организатором олимпиады выступило Министерство просвещения РФ при поддержке Московского физико-технического института.

— Олимпиада – это не только соревнование, хотя спортивный азарт, безусловно, присутствует. Главная задача — показать нашей молодежи перспективные пути самореализации, созидательного труда, который приносит пользу обществу и дает достойный доход, – отметил заместитель председателя оргкомитета олимпиады, директор по дистанционным программам МФТИ Алексей Малеев – В ходе программы 33-й олимпиады молодые специалисты получили возможность пообщаться с известными людьми из мира IT-индустрии и получить ценный опыт, который, уверен, поможет им реализоваться в будущем.

Мона Платонова.

Фото: Полина Гусарова

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x