Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > 100 ДНЕЙ ДО НАЧАЛА ОЛИМПИЙСКИХ ИГР В ТОКИО

100 ДНЕЙ ДО НАЧАЛА ОЛИМПИЙСКИХ ИГР В ТОКИО

ЛЕТНЯЯ ОЛИМПИАДА В ТОКИО

14 апреля в Токио начали отсчет времени, оставшегося до начала Олимпиады.

«Игры станут праздником стойкости, солидарности и нашей общей человечности. Вместе мир столкнулся с беспрецедентным кризисом, и Токио-2020 стремится пролить свет надежды и утешения этим летом», – цитирует президента оргкомитета «Токио-2020» Сейко Хасимото пресс-служба.

Сегодня в японской столице отпраздновали 100 дней до открытия олимпийских игр торжественным открытием Олимпийских колец на горе Такао – одной из самых живописных обзорных площадок Токио, – а также памятной церемонией с олимпийскими и паралимпийскими талисманами в центре Токио.

2,6-метровые талисманы Олимпийских игр Мирайтова («мирай» – будущее, «това» – вечность – яп.) и Паралимпийских – Сомейти (произошло от названия одного из видов сакуры) установили в доме правительства Токио в честь 100-дневного отсчёта до начала Игр. При этом Паралимпиада начнётся практически на месяц позже, чем Олимпийские игры.

«В течение последнего года спортсмены по всему миру сохраняли веру и продолжали тренироваться, несмотря на огромные трудности. Скоро мы все сможем отпраздновать то, чего они достигли», – добавил Хасимото.

Тем временем на горе Такао одновременно были открыты олимпийские кольца, сопровождаемые церемониальным выступлением монахов из близлежащих храмов с участием олимпийского талисмана «Токио-2020» Мирайтова.

«До Олимпиады осталось 100 дней. […] Мы смогли сделать это в том числе благодаря мерам против коронавируса и усилиям врачей. Мы намерены приложить все усилия, чтобы провести прекрасную Олимпиаду», – цитирует ТАСС губернатора Токио Юрико Коикэ.

По словам вице-президента «Токио-2020», в Японии с нетерпением ждут начала Игр, которые стартуют с 23 июля. Он также выразил надежду, что участники покажут самые лучшие результаты.

Ранее на сайте Паралимпийского комитета России сообщили, что на заседании исполкома организации был утверждён фрагмент из Первого концерта Петра Чайковского для фортепиано с оркестром в качестве альтернативы гимну России на Паралимпиаде.

Сергей Мохарев.

Фото: Оргкомитет «Токио 2020»

 

Добавить комментарий

Loading...
Top