ДОМ ТВОРЧЕСТВА ПЕРЕДЕЛКИНО ЖДЕТ РЕЗИДЕНТОВ

Вдохновиться атмосферой прошлого и почерпнуть новые идеи для своих произведений приглашает этим летом Дом творчества Переделкино.

Переделкино – одно из самых литературных мест России. В поселке писателей жили и работали Борис Пастернак, Исаак Бабель, Валентин Катаев, Корней Чуковский, Андрей Вознесенский, Белла Ахмадулина, Булат Окуджава, Василий Аксенов, Арсений Тарковский и многие другие. В Дом творчества писателей приезжали погостить известные писатели, поэты, переводчики, драматурги, литературоведы. После долгих лет упадка, начавшегося в 1990-е годы, Дом вновь возродился как творческая площадка для писателей, поэтов, драматургов, сценаристов, а также авторов документальной литературы, переводчиков, художников, музыкантов, музейных кураторов, авторов digital-проектов и организаторов книжных мероприятий.

«Если в ХХ веке сюда в основном приезжали работать писатели, поэты и переводчики, то новые резиденции станут лабораторией для создания самых разных творческих и исследовательских проектов, связанных со словом», — цитирует руководителя Дома творчества Дарьи Беговой ТАСС.

До конца года жить и работать в Доме творчества Переделкино смогут до 250 представителей творческих профессий. Сейчас стартовал прием заявок на участие в программах «Индивидуальная резиденция», «Исследовательская резиденция», «Мастерская перевода», «Поэзия на немецком языке». К рассмотрению поданных заявок привлечена специальная экспертная группа.

Ожидается, что резиденты будут участвовать в публичной программе Дома творчества и в вечерних встречах за ужином с другими резидентами, предоставят неисключительные права на работы, созданные в резиденции. Также можно будет присоединиться к работам Дома творчества в саду или в библиотеке.

Сергей Мохарев.

Фото: пресс-служба Дома творчества Переделкино

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x