Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ЭКОАКТИВИСТЫ ТиНАО ПРОВЕЛИ СУББОТНИК ПО ОЧИСТКЕ БУТОВСКОГО ЛЕСА

ЭКОАКТИВИСТЫ ТиНАО ПРОВЕЛИ СУББОТНИК ПО ОЧИСТКЕ БУТОВСКОГО ЛЕСА

В Бутовском лесопарке активисты РСО (раздельный сбор отходов) «Коммунарка» провели экологический субботник. Корреспондент «Московской правды» присоединился к экологической акции.

Современный жилой комплекс на Бачуринской улице расположен в  экологически чистом районе. Окна домов выходят на лесной массив – как говорится живи, радуйся и дыши полной грудью чистым воздухом.

Вот только со временем пока еще не обустроенная зеленая территория возле жилых кварталов практически превратилась в свалку бытовых отходов.

Пустые пластиковые бутылки, металлические банки, пакеты и прочий бытовой мусор лежат сплошным ковром. Судя по всему, накапливались они тут не один год.

Конечно, такое «мусорное безобразие» не нравится большинству жителей района. Лучшая агитация не мусорить там, где живешь, – это собрать в социальных сетях таких же не равнодушных соседей и организовать субботник по сбору и последующей сдаче бытовых отходов на специализированные пункты по переработке ТБО (твердые бытовые отходы).

Активист Андрей Мошков всем пришедшим на субботник раздал перчатки и пакеты для сбора мусора. Объяснил, что собирать стекло, пластик, металл и смешанные отходы следует раздельно, чтобы в последствии их можно было сдать на переработку.

За три часа довольно крутой овраг и русло безымянного ручья в Бутовском лесу были полностью очищены от бытового мусора. Особенно много его скопилось в так называемых «пикниковых зонах».

Теперь тут чисто, любо дорого посмотреть. Только на долго ли? Скоро майские праздники. Лес вновь наполнится любителями шашлыков и новыми горами мусора, оставленными отдыхающими компаниями.

Между тем, согласно Статье 8.32 КоАП РФ нарушение правил пожарной безопасности в лесах и на территориях лесопарков города Москвы, не оборудованных специальными «шашлычными площадками, разжигание костров  категорически запрещено. Штраф за нарушение составляет от 1,5 до 5 тысяч рублей.

Думаю, настало время не только убирать мусор за несознательными гражданами, но и помогать правоохранительным органам пресекать подобные экологические нарушения. Для этого достаточно набрать номер 112 и сообщить о факте нарушения действующих на территории Москвы административных правил.

Андрей ФЕДОРОВ.

Фото автора

Добавить комментарий

Loading...
Top