Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > ШЕСТВИЕ «БЕССМЕРТНОГО ПОЛКА» МОЖЕТ СОСТОЯТЬСЯ 24 ИЮНЯ

ШЕСТВИЕ «БЕССМЕРТНОГО ПОЛКА» МОЖЕТ СОСТОЯТЬСЯ 24 ИЮНЯ

Бессмертный полк

19 апреля в рамках пресс-конференции на тему запуска онлайн-проекта «Бессмертный полк» организаторы сообщили, что живое шествие пройдет 24 июня, если не будет роста числа заболевших новой коронавирусной инфекцией.

«…Организаторами Бессмертного полка было принято решение перенести очный формат народного шествия на 24 июня в случае улучшения эпидемиологической обстановки и смягчения требований Роспотребнадзора», – заявила глава «Волонтеров Победы» Ольга Амельченкова.

24 июня 1945 года состоялся первый Парад в честь Победы в Великой Отечественной войне. В эту же дату провели парад Победы­ в прошлом году. Амельченкова также добавила, что в День Победы шествие «Полка» состоится в дистанционном формате, к проведению которого уже подготовили добровольцев.

Участие в сопровождении онлайн-шествия может принять любой желающий, обратившись с заявкой к организаторам на сайте «Бессмертного полка».

Впервые акция «Бессмертный полк» состоялось 9 мая 2012 года. Тогда участники представили около 2000 портретов ветеранов. Сейчас на сайте акции размещены более 750 тысяч портретов ветеранов. Впервые онлайн-формат шествия был введен в прошлом году из-за угрозы распространения СOVID-19.

Сергей Мохарев.

Фото Анастасии Федоренко

Добавить комментарий

Loading...
Top