ЗАКРЫТИЕ УЧАСТКА МЕТРО «ДУБРОВКА» – «ВОЛЖСКАЯ» ПОВЛИЯЕТ НА РАБОТУ СОСЕДНИХ ЛИНИЙ

Метро

Ограничения на участках Таганско-Краснопресненской и Некрасовской линий будут действовать по рабочим дням с 5.30 до 10.00.

В связи с проходкой части тоннеля и строительством станции «Печатники» Большой кольцевой линии метро с 1 по 23 мая участок Люблинско-Дмитровской линии от станции «Дубровка» до станции «Волжская» будет закрыт. Это повлияет и на порядок движения на соседних линиях подземки. Действие ограничений, запланированное на будни во временном промежутке с 5.30 до 10 часов утра, по мнению Дептранса, поможет уравновесить пассажиропоток и избежать больших скоплений людей.

Как сообщает столичный Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, с 4 мая на участке Таганско-Краснопресненской ветки «Выхино» – «Котельники» время ожидания поездов увеличится, пассажирам предлагают воспользоваться ж/д платформами Казанского направления, а также рекомендуют не ездить в центр города в часы пиковой нагрузки.

Ограничения коснутся и станции метро «Косино», на которой не будут делать остановку поезда, следующие в центр.

Москвичам из районов Зябликова, Марьино и Братеево предлагают воспользоваться зеленой, Замоскворецкой веткой, пересев с «Зябликово» на «Красногвардейскую». Пассажиры, едущие от «Дубровки» и «Кожуховской», могут пользоваться станциями Дубровка и Автозаводская МЦК. Есть еще вариант воспользоваться ТПУ «Нижегородская» и станциями второго Московского центрального диаметра.

Также во время закрытия станций на Люблинско-Дмитровской линии для пассажиров будут работать около двухсот бесплатных автобусов маршрута КМ. Однако в Дептрансе предупреждают, что, скорее всего, они будут перегружены.

КМ1 будет курсировать от «Волжской» до «Текстильщиков» и обратно. Этот маршрут рекомендуют тем, для кого «Волжская» — начальная или конечная станция маршрута.

КМ2 соединит «Волжскую» и «Дубровку», проедет через станцию Люблино  МЦД-2, а также «Печатники» и «Кожуховскую» метрополитена. При этом интервалы между автобусами этого маршрута будут больше, чем на маршрутах КМ1 и КМ3. Причина тому — ограниченная пропускная способность Северного тоннеля у станции Люблино.

И, наконец, КМ3 будет ходить по маршруту «Печатники» – «Кожуховская» – «Дубровка» в будние дни (в выходные – только до «Кожуховской»).

В департаменте советуют эти маршруты тем, кто обычно пользуется станциями метро «Печатники» и «Кожуховская». Также КМ2 и КМ3 лучше воспользоваться для коротких поездок между станциями закрытого отрезка.

Сергей Мохарев.