ЭКСПОРТЕРЫ МОСКВЫ МОГУТ ПРЕТЕНДОВАТЬ НА ГРАНТ И СУБСИДИИ

Городские предприниматели, работающие на экспорт, могут дистанционно подать заявление на городские субсидии и гранты. Новой услугой пополнился функционал портала mos.ru во вкладке «организация бизнеса». Также отправить заявку можно на платформе i.moscow.

Соискателям доступны пять субсидий и один грант. Однако они не смогут подать заявку на портале mos.ru без наличия электронной подписи, с помощью которой нужно верифицироваться на ресурсе. Данные из личного кабинета юрлица или ИП автоматически добавятся к заявке.

Об изменении статуса рассмотрения заявки соискателя будут уведомлять в электронном виде на каждом этапе вплоть до принятия решения.

Формат такой подачи заявлений уже работает на платформе МИК «i.moscow».

«Теперь такая возможность появилась и на столичном портале mos.ru. Здесь тоже можно дистанционно отправить пакет документов и при необходимости дополнить либо скорректировать его», – рассказала заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина.

Лимит средств, доступный по программе субсидий, компенсирующий затраты на перевозку и реализацию продукта, составляет 12 500 00 рублей.  Грант или экспортный кешбэк не превышает 10 000 000 рублей. Его сумма идентична десятой части прибыли по экспортным контрактам и одновременно не может превышать половины уплаченных в городскую казну налогов.

В 2021 году также был расширен список возможных заявителей, в том чисел теперь можно заявить о субсидиях можно по долгосрочным контактам с беспрерывными обязанностями до их 100-процентного исполнения.

Сергей Мохарев.

Фото из открытых источников

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x