ПЕТР БИРЮКОВ: В МОСКВЕ ВЫСАДЯТ ПОЧТИ 54 МИЛЛИОНА ЦВЕТОВ

цветы

Первыми на городских клумбах расцветут около 12 миллионов тюльпанов. Их луковицы высадили еще прошлой осенью.

«Самые большие и красивые цветники традиционно появятся на Манежной площади, в сквере у Большого театра, на улице Новый Арбат, Триумфальной площади, Кутузовском проспекте и в парке Победы на Поклонной горе. Общая площадь городских клумб превысит 800 тыс. квадратных метров. Благодаря поэтапной высадке растений, они будут радовать москвичей и гостей столицы до поздней осени», — рассказал заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы Петр Бирюков.

Общая площадь клумб, на которых высадили тюльпаны составляет более 200 тысяч квадратных метров.

Сейчас в Москве приступили к высадке почти 4 миллионов саженцев виолы.

«В конце мая — начале июня на городских клумбах появятся 35 миллионов однолетников», — отметили в пресс-службе Комплекса городского хозяйства Москвы.

Как только установится теплая погода в городе продолжится высадка более 1,2 млн многолетних цветов, среди которых много роз и пионов.

Традиционно, улицы, вылетные магистрали и знаковые места столицы будут украшать тематические клумбы. В этот раз они будут посвящены Году науки и технологий. Растения высадят в виде надписей «наука» и «техника», из цветов выложат фигуры ДНК, атомов и шестеренок.

«Именно так оформят цветники вдоль Рублевского и Варшавского шоссе, на площади Гагарина, пересечении Николоямской набережной с улицей Земляной Вал», — говорится в сообщении.

Всю цветочную рассаду для украшения Москвы выращивают специалисты ГБУ «Озеленение».

«Количество и ассортимент растений определяют на этапе проектирования клумб в соответствии с концепцией и художественным решением цветочного оформления. При этом учитываются не только внешний вид растений, но и их качество — все сорта адаптированы к климатическим условиям Москвы и гипоаллергенны», — отметил Петр Бирюков.

 

По материалам «Мой Дом Москва».

Фото: Юлия Смагринская

0 0 голоса
Рейтинг статьи
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
trackback

[…] «Московская правда». Петр Бирюков: В Москве высадят почти 54 млн цветовПервыми на городских клумбах расцветут около 12 млн тюльпанов. Их луковицы высадили еще прошлой осенью. ссылка […]