1 МАЯ СНОВА ПОХОЛОДАЕТ

Следующая неделя будет в основном прохладная и дождливая, с некоторыми прояснениями.

Понедельник, 26 апреля, продолжит уже начавшийся холодный период. В Москве будут идти дожди, а по утрам возможны заморозки. Конец недели ознаменуется небольшим потеплением, однако, к первому праздничному дню в городе вновь станет холодно. Такой прогноз от ведущего специалиста «Фобоса» Михаила Леуса передает Рамблер. По словам метеоролога, дневная температура будет держаться в начале недели в пределах 8 – 11 градусов тепла, ближе к концу недели показатели подрастут до 12 – 14 градусов, в пятницу — до 16 градусов тепла. Однако всю неделю периодически возможны осадки, преимущественно в виде дождей.

«Если в четверг и пятницу мы проведем в теплой части циклона, то 1 мая нас ждет прохождение холодного атмосферного фронта», — говорит Михаил Леус.

В субботу пройдут ливни, кое-где с мокрым снегом. Днем будет ветрено и максимум 9 градусов тепла. В воскресенье, 2 мая, дождей специалист не прогнозирует, но сохранится температурный режим, сформированный накануне: до + 10 °C.

Тем временем глава Гидрометцентра Роман Вильфанд прогнозирует на следующую пятницу до + 18 °C. В остальном же мнения специалистов совпадают, в том числе и в том, что до конца недели, за исключением разве что воскресенья, погода будет неустойчивая, с дождями, грозами и порывистым ветром. В это воскресенье, 25 апреля, будет максимум до +6°C, переменная облачность и ветер 5 – 7 м/с.

Там, где нас нет

Не только в Москве погода преподносит сюрпризы. Тучи сгустились и над столицей Канарских островов.

24 апреля, 14.15. Испания, город Санта Крус де Тенерифе. Облачно, +25. Фото Сергея Капустина
24 апреля, 15.40. Италия, город Сецце. + 22 градуса и легкая облачность. Фото Елены Зимниковой

Сергей Мохарев.