АСЛАН КАРАЦЕВ ОБЫГРАЛ ПЕРВУЮ РАКЕТКУ МИРА

Еще одна теннисная сенсация! Вслед за Андреем Рублевым, который победил  Короля грунта Рафаэля Надаля на  «Мастерсе» в Монако, еще один российский теннисист, Аслан Карацев, сенсационно обыграл первую ракетку мира Новака Джоковича в полуфинале домашнего для серба турнира в Белграде.

Матч, продолжавшийся почти три с половиной часа, закончился со счетом  7:5, 4:6, 6:4. Карацев 6 раз подал навылет, совершил 4 двойные ошибки и реализовал 6 брейк-пойнтов из 16. На счету Джоковича — 2 эйса, 5 двойных ошибок и 5 реализованных брейк-пойнтов из 28.

27-летний Аслан Карацев проводит свой второй в карьере турнир ATP на грунте, и в Белграде впервые в теннисной практике  пробился в полуфинал на этом покрытии. В столице Сербии россиянин из-за высокого посева пропускал первый круг. Во втором Аслан переиграл в трех  сетах  словенца  Аляжема Бедене.  В четвертьфинале россиянину противостоял  итальянец Джанлука Маджера, но и он был повержен.

На встречу с хозяином кортов Новаком Джоковичем  Карацев вышел как на обычную игру, без волнений и пиетета  перед  первой ракеткой мира.  Непростые погодные условия были одинаковы для обоих теннисистов: ветер, непривычный отскок, солнечные блики, да еще и ответственность — одного перед домашней публикой, а другого перед соотечественниками, смотрящими полуфинал по телевизору.

Джокович на правах первой ракетки мира захватил преимущество и повел  — 3:0. Но затем у серба начались проблемы с подачей, и россиянин выправил положение — 3:3, а дальше – больше:  брейк  Алана и счет уже – 5:4. Дальше снова Джокович и  снова брейк от Карацева  – 6:5. Новак трижды добирался до брейк-пойнтов, но Аслан героически их отыгрывал и все-таки победил в первом сете – 7:5.

Вторую партию  Новак начал так же стремительно — 2:0,  Алан отыгрался, а в следующем гейме на подаче россиянина наступила настоящая теннисная «война»:  у серба было 4 брейк-пойнта, но россиянин  их  отыграл. Карацев выходит  вперед – 4:2, но хозяин корта сравнивает счет – 4:4. Серб,  гонимый домашней публикой, почувствовал уверенность и выиграл 4 гейма подряд, что позволило ему взять сет – 6:4.

В заключительной партии российско-сербского противостояния оба теннисиста жаждали победы. Количество брейк-пойнтов  превысило «допустимую» норму, оба  удерживали  свои подачи, радуя зрителей шикарными розыгрышами и радиоуправляемыми ударами. Но в седьмом  гейме Джокович  «поплыл»  и Карацев с первого же брейк-пойнта ушел в отрыв — 4:3. Затем была взята «под ноль» своя подача, а уже следом россиянин подавал на матч — 7:5, 4:6, 6:4.

Ждем продолжения теннисного банкета.

Владимир Сабадаш.

Фото ФТР

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x