ЕЩЕ 5 ГОСУСЛУГ ПЕРЕВОДЯТ В ЭЛЕКТРОННЫЙ ВИД

госуслуги

С пятницы, 30 апреля, очередной блок социальных услуг будет предоставляться только в электронном виде. 

Среди них: назначение региональной социальной доплаты к пенсии неработающим пенсионерам; предоставление ежемесячной городской денежной выплаты ветеранам труда и ветеранам военной службы; предоставление ежемесячной денежной компенсации на оплату услуг местной телефонной связи ветеранам труда, ветеранам военной службы, а также одиноким пенсионерам; предоставление мер социальной поддержки в денежном выражении или в виде социальных услуг и назначение ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно и .

«Эти услуги переведены в электронную форму, чтобы сэкономить время москвичей, ведь оформить госуслугу можно будет не выходя из дома. Дистанционный формат является важным шагом цифровой трансформации, отвечающим современным потребностям жителей нашего города», – цитирует официальный сайт мэра Москвы первого заместителя руководителя Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Ольгу Грачёву.

По словам заместителя директора по развитию государственных услуг центров «Мои документы» города Москвы Татьяны Порецковой, в случае возникновения трудностей, подать заявки в электронном виде можно в офисах «Мои документы», где сотрудники помогут с оформлением, а также расскажут, что нужно сделать, чтобы получить полный доступ к личному кабинету на портале mos.ru.

Госуслуги постепенно переходят на дистанционный формат в течение последних девяти лет. Недавно только в онлайн-формате стали доступны еще 7 услуг, связанных с детскими выплатами, а также соцуслуга, предоставляемая городом гражданам с ограниченными возможностями здоровья.  В период пандемии практически все соцуслуги были переведены в удаленный формат.

Сергей Мохарев.

Фото из открытых источников

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x