ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ К ЕГЭ

Федеральный институт педагогических измерений (ФИПИ) опубликовал на своем сайте открытые варианты контрольных измерительных материалов ЕГЭ-2021 года. На примере этих заданий одиннадцатиклассники могут потренироваться в выполнении экзаменационных работ текущего года. По каждому из предметов доступен для ознакомления один вариант.

Конечно, до начала выпускных экзаменов в школах осталось совсем немного: около месяца. Но этого времени достаточно, чтобы ребята успели проанализировать, в каких темах у них наблюдаются пробелы. И постараться восполнить эти пробелы.

В помощь выпускникам и учителям

Мы собрали основные сервисы, которые помогут выпускникам подготовиться к ЕГЭ

— На сайте ФИПИ для будущих участников экзаменов действует новый раздел «Навигатор подготовки», где собраны рекомендации и другие полезные материалы для самостоятельной подготовки к ЕГЭ и ОГЭ.

— Потренироваться в решении заданий, подобных тем, которые могут встретиться на госэкзамене, поможет Открытый банк заданий ЕГЭ.

— На сайте Института педагогических измерений также собраны методические рекомендации для учителей, подготовленные на основе анализа типичных ошибок участников ЕГЭ 2020 года. (https://fipi.ru/ege/analiticheskie-i-metodicheskie-materialy). По основным предметам школьной программы: русский язык, математика, физика, химия, информатика и ИКТ, биология, история, география, обществознание, литература, иностранный язык представители предметных комиссий объясняют ошибки, которые выпускники зачастую допускают на ЕГЭ. А также разбирают, как этих ошибок избежать.

— Еще один полезный сервис – это видеоконсультации разработчиков КИМ ЕГЭ (https://fipi.ru/ege/videokonsultatsii-razrabotchikov-kim-yege).

Можно успеть задать свои вопросы

20 мая руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Анзор Музаев ответит в прямом эфире на вопросы, касающиеся проведения Государственной итоговой аттестации в 2021 году. Трансляция горячей линии, которая начнется в 11.00будет вестись в прямом эфире в сообществе Рособрнадзора в социальной сети «ВКонтакте».

Задать вопросы можно заранее по электронной почте: [email protected], а также в сообществе Рособрнадзора в социальной сети «ВКонтакте».

Мона Платонова.

 

 

 

 

 

 

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x