АЛЕКСАНДР РЕВВА: НЕМНОГО АЛКОГОЛЯ, КОМАНДА БЛИЗКИХ ПО ДУХУ И ПО ЮМОРУ ЛЮДЕЙ – И ПАЗЛ НАЧАЛ СКЛАДЫВАТЬСЯ

Завтра  на широкий экран выходит веселая комедия «Прабабушка легкого поведения. Начало». Картину снял Марюс Вайсберг. В главных ролях – блистательная компания артистов, обладающих хорошим чувством юмора: Александр Ревва, Дмитрий Нагиев, Михаил Галустян, Наталья Чистякова-Ионова (Глюк’оZа), Максим Лагашкин.

— Все идеи этого проекта, – рассказывает продюсер и исполнитель главной роли Александр Ревва,– а именно вторая и третья части, были придуманы или, скорее, задуманы на «шапках», после окончания съемок первой и второй «Бабушки…»: немного алкоголя, вокруг команда единомышленников, близких по духу и, что самое главное, по юмору людей. Тут же в голову приходят какие-то идеи, шутки, паззл начинает потихоньку складываться. И ты понимаешь: все, надо снимать! Тем более, фильмы нравятся людям, а это говорит о том, что стоит продолжить Но чтобы не высасывать из пальца продолжение с теми же героями, мы решили придумать что-то другое с легким отсылом к предыдущим частям. Это, вроде как, и та же «Бабушка…», те же полюбившиеся актеры, но совершенно новая история.

Для тех, кто не в теме: начало истории про обаятельного афериста Сашу Рубинштейна в исполнении Александра Реввы стало хитом киноэкранов в 2017 году. История его невероятных приключений, рассказанных в фильме «Бабушка легкого поведения», очаровала зрителей и собрала в прокате свыше 335 миллионов рублей. Фильм взял один из призов на фестивале кинокомедии «Улыбнись, Россия!».  Вторая часть, «Бабушка легкого поведения 2. Престарелые мстители», вышедшая в 2019 году, еще больше укрепила народную любовь: сборы составили почти 460 миллионов рублей. Прощаться с Рубинштейном не хотелось ни авторам комедии, ни поклонникам фильмов. Но новой истории требовался новый сюжетный ход, новые обстоятельства и, возможно, даже новый герой. Вот так и  появился приквел «Прабабушка легкого поведения. Начало».

На этот  раз зритель вместе с героями окунается в атмосферу далекого и радостного 1980 года,  когда вся страна в едином порыве следит за событиями московской Олимпиады. И только один Вова Рубинштейн (все тот же Александр Ревва) под шумок переодевается в звезд советской эстрады и пытается разбогатеть, устраивая фейковые концерты. Вот на одном-то из таких концертов его разоблачают сотрудники КГБ и вербуют как «агента под прикрытием». Теперь, чтобы не попасть за решетку, Вова должен выполнить ответственную миссию – разыскать на черном рынке смертельно опасный химикат, разработанный в секретной лаборатории. Герою Реввы предстоит с головой броситься в пучину шпионских страстей, предотвратить подрыв Олимпийского Мишки, испытать на себе страстный поцелуй Брежнева, а также встретить любовь всей своей жизни… И все это – в образе валютной проститутки Луизы Карповны Рубинштейн.

Ареной событий для съемок фильма стал наш замечательный город. Съемки проходили в июле прошлого года. В качестве «Интуриста» выступила гостиница «Советская». Сцены церемонии закрытия Олимпийских игр со стадионом, трибунами и сценой-подиумом для артистов снимались в огромном павильоне «Главкино» на Новорижском шоссе. Множество эпизодов было отснято на улицах в центре Москвы: для стилизации под 80-е годы все натурные сцены были позже обработаны с помощью компьютерной графики. А один из эпизодов снимался на ВДНХ. Вот  где художественному департаменту  пришлось проделать очень серьезную работу: построить огромное количество декораций и  собрать подлинный реквизит и костюмы 80-х годов, в том числе и для внушительного числа актеров массовых сцен!

— Я очень горжусь сценой на ВДНХ, потому что там получилось по-настоящему жирное восстановление эпохи, шикарное, правдоподобное, вызывающее чувство ностальгии по ушедшему советскому детству, – признается режиссер Марюс Вайсберг.  — Наши художники внимательно и педантично восстанавливали все приметы эпохи. Но все-таки «Прабабушка легкого поведения. Начало» это комедийная, фантасмагорическая по своей сути картина, поэтому делать акцент на историческую правду, безусловно, задачи не было. Мы, скорее, хотели сделать то, что называется «на тему», «по мотивам», стилизованную под 80-е историю.

Что получилось у создателей ленты увидим уже завтра.

Елена Булова.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x