Вы здесь
Главная > ОБО ВСЕМ > #ОБРАЗОВАНИЕ > РОДИТЕЛЕЙ ВЫПУСКНИКОВ УСПОКОИЛИ, ПРЕДЛОЖИВ САМИМ СДАТЬ ЕГЭ

РОДИТЕЛЕЙ ВЫПУСКНИКОВ УСПОКОИЛИ, ПРЕДЛОЖИВ САМИМ СДАТЬ ЕГЭ

ЕГЭ

До старта выпускных экзаменов в школах осталось чуть меньше месяца. И по традиции, дабы успокоить не только самих выпускников, но и их родителей, Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки провела Всероссийскую акцию «На все 100 сдаем вместе! День сдачи ЕГЭ родителями».

Длилась она практически два месяца и прошла во многих регионах страны. За время проведения акции в ней приняли участие более 106 тысяч человек. Участниками акции стали многие руководители региональных и муниципальных органов исполнительной власти, депутаты региональных законодательных собраний, актеры, спортсмены, телеведущие, общественные деятели, журналисты и тысячи родителей, бабушек и дедушек российских школьников, которым только предстоит сдавать единый госэкзамен. Они на личном опыте познакомились с процедурой ЕГЭ, попробовали свои силы в написании экзаменационной работы по русскому языку.

Как рассказал руководитель Рособрнадзора Анзор Музаев, для проведения акции было открыто почти 3100 пунктов проведения экзаменов (ППЭ), это более половины от общего числа ППЭ, которые примут выпускников во время проведения ЕГЭ-2021.

В ходе акции родители школьников прошли через все процедуры экзамена, узнали, каковы правила проведения ЕГЭ, как проходит регистрация, печатаются и обрабатываются экзаменационные материалы, как осуществляется контроль за соблюдением порядка проведения экзаменов, какие противоэпидемиологические меры применяются при организации ЕГЭ. Один из экзаменационных пунктов был организован даже на борту самолета в московском аэропорту Домодедово.

Справка «МП»

Акция «День сдачи ЕГЭ родителями», инициатором которой является Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки, в этом году прошла в пятый раз. Она призвана помочь выпускникам и их родителям снять лишнее психологическое напряжение, связанное с подготовкой к ЕГЭ, лучше познакомить общественность с экзаменационной процедурой.

Мона Платонова.

Добавить комментарий

Loading...
Top