Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ДТП В ЗАПАДНОМ ОКРУГЕ МОСКВЫ

ДТП В ЗАПАДНОМ ОКРУГЕ МОСКВЫ

Госавтоинспекция продолжает информировать москвичей о дорожно-транспортных происшествиях, произошедших из-за невнимательности водителей и пешеходов и игнорирования правил дорожного движения.

В Кунцево пострадал пешеход на самокате

Происшествие случилось вечером 3 мая. Молодой мужчина (1998 года рождения) ехал на электросамокате по тротуару вдоль Молодогвардейской улицы. На пути у него был выезд из промышленной зоны, где расположено множество домов под общим номером 57 и множество различных предприятий. С этой территории как раз выезжал автомобиль «Ниссан». В результате наезда пешеход (а люди, едущие на самокатах, считаются по правилам пешеходами) пострадал, и был доставлен в больницу в карете «скорой помощи».

Стоит отметить, что если для велосипедистов есть правило: при пересечении проезжей части слезать с велосипеда, то для «самокатистов» такого правила, к сожалению, нет, как нет и самого термина — люди на самокатах приравниваются к пешеходам. Тем не менее здравый смысл говорит, что пересекать проезжую часть лучше все-таки на своих двоих.

А до перехода было так близко…

Утром 4 мая тридцатилетняя женщина переходила улицу Михаила Певцова возле дома 96 по Ленинскому проспекту (улица Михаила Певцова хоть и длинная, и домов на ней много, но все они почему-то относятся к другим улицам), и попала под колеса «Ленд Ровера», который ехал задним ходом. Напротив этого дома есть «зебра» — как раз между двумя выездами со двора, но дама почему-то ее проигнорировала и пересекала дорогу вне зоны действия пешеходного перехода. Точнее, в пятнадцати метрах от этой зоны. Экономия пятнадцати секунд обернулась поездкой в карете «скорой помощи» в больницу и лечением.

По мосту мы не пойдем, под колеса попадем!

Похожий случай произошел вечером 4 мая на дублере Рублевского шоссе. Здесь, напротив дома 28 корпус 1, есть большой пешеходный мост через все три весьма оживленные проезжие части — само Рублевское шоссе и два его дублера. Однако тридцатилетняя женщина решила перейти дублер буквально в десяти метрах от моста и попала под колеса автомобиля «Лексус», который ехал на запад, в сторону Осеннего бульвара. Пострадавшей вызвали наряд «скорой помощи» и доставили в больницу.

Знак «уступи дорогу»? Нет, не слышал

Студенческая улица считается главной дорогой, а улица Дунаевского — второстепенной. Поэтому на перекрестке этих улиц со стороны улицы Дунаевского висит знак «уступи дорогу»: белый перевернутый треугольник с красной каймой. Однако водитель «Шкоды» вечером 6 мая продолжил ехать, как ехал. На перекрестке увидел движущийся по Студенческой улице «Порше» и… не стал уступать ему дорогу. От столкновения «Порше» вылетел на тротуар и наехал на проходившую мимо тридцатилетнюю женщину. Пострадавшей в этом происшествии оказалась именно она.

Самокат и «Шкода» двор не поделили

Происшествие случилось днем 7 мая во дворе дома 9 по Советской улице. Двенадцатилетний мальчик катался на самокате, и на него совершила наезд «Шкода». Пострадавшего ребенка отправили в больницу.

Сбил фонарь на шоссе

Днем 8 мая водитель автомобиля «Хэнде» не справился с управлением. Он ехал по дублеру Боровского шоссе на юго-запад, но возле дома 31 (это практически сразу после пересечения с Новопеределкинской улицей) вылетел на обочину и врезался в мачту городского освещения. Удар причинил травмы водителю «Хэнде». Тридцатилетнему мужчине вызвали «скорую помощь» и отвезли в больницу.

По материалам отдела ГИБДД УВД по ЗАО.

Добавить комментарий

Loading...
Top