Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > В ШКОЛАХ УСИЛЯТ МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ И ПРОВЕРЯТ РАБОТУ «ТРЕВОЖНЫХ КНОПОК»

В ШКОЛАХ УСИЛЯТ МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ И ПРОВЕРЯТ РАБОТУ «ТРЕВОЖНЫХ КНОПОК»

Министерство просвещения России направило в регионы рекомендации по усилению мер безопасности в школах, колледжах и детских садах. Это связано с произошедшей сегодня трагедией в гимназии № 175 г. Казани, где девятнадцатилетний молодой человек расстрелял учеников и учителей школы.

Документ содержит правила, обеспечивающие сохранение жизни, здоровья как обучающихся, так и работников образовательных организаций.

«Необходимо выработать дополнительные меры с учётом анализа обстановки в субъекте Российской Федерации, провести проверки состояния защищённости организаций, организовать разъяснительную работу в педагогических коллективах, провести классные часы о законопослушном поведении, общешкольные родительские собрания», – говорится в тексте документа.

Рекомендации Минпросвещения России включают подробный антикризисный план работы. Деятельность антикризисной команды должна обеспечиваться поддержкой внешнего консультанта, который оказывает помощь как на стадии формирования команды, её обучения, так и во время действия ЧС. В рекомендациях уточняется, что этим специалистом должен быть представитель антикризисного подразделения или городской службы экстренной психологической помощи, поскольку работы обычного школьного психолога в кризисной ситуации может быть недостаточно.

После того, как стало известно о трагедии в Казани, руководители некоторых столичных школ провели экстренные совещания, где обсуждались вопросы обеспечения безопасности учеников. Как сообщили «Московской правде» в Департаменте образования и науки столицы, «профилактические мероприятия, направленные на выявление и предупреждение террористических актов, проводятся в московских школах регулярно. Совместно с силовыми ведомствами в образовательных организациях проводят тренинги по пожарной безопасности и антитеррористической защищенности. Кроме того, все сотрудники охранных предприятий в школах регулярно проходят инструктажи и посещают занятия в учебном центре. После стрельбы в Казани в образовательных организациях провели дополнительный инструктаж сотрудников охранных предприятий, а также проверили работоспособность кнопки тревожной сигнализации, пути эвакуации и эвакуационные выходы».

Мона Платонова.

 

 

 

 

One thought on “В ШКОЛАХ УСИЛЯТ МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ И ПРОВЕРЯТ РАБОТУ «ТРЕВОЖНЫХ КНОПОК»

Добавить комментарий

Loading...
Top