В выходные в Москве будет тепло, но дождливо

Конец текущей недели в Москве ознаменовался приходом ливневых дождей, местами гроз, и одновременно потеплением.

Холодный фронт, пришедший в конце прошлой недели, уже вроде ушел, однако, встретившись с теплым воздухом в Черноморском регионе, вернулся циклоном в Центральную Россию. В Москве и области циклон остановится вплоть до воскресенья, за это время на столицу выльется более половины месячной нормы осадков. И все это будет происходить на фоне достаточно высоких температур, до +23°, не характерных для середины мая, сообщает Центр погоды Фобос.

В ночь на субботу в столице ожидаются дожди с грозами и переменная облачность, температура будет держаться в пределах +15°. Днем дожди продолжатся и немного усилится ветер – с 5 до 7 м/с. Субботним влажным днем температура прогреется до +23°, из-за влажности будет ощущаться как + 25°. В ночь с субботы на воскресенье дожди прекратятся, температура воздуха не опустится ниже +14°, но насладиться звездным небом не получится из-за облачности.

В воскресенье днем вновь ожидаются дожди, будет преобладать переменная облачность, при ветре 6 м/с дневная температура составит +22°, будет ощущаться как +25° все из-за той же повышенной влажности воздуха.

С понедельника, 17 мая, синоптики прогнозируют прекращение дождей и дальнейшее повышение температуры воздуха: днем до + 26°. Более того, в середине недели московская погода собралась установить температурный рекорд, какого не было в столице за последние 124 года – воздух днем может прогреться ко вторнику – среде до +30°. Таким образом, по утверждениям специалистов, лето в Москву в этом году пришло на две недели раньше обычного: традиционно летняя погода устанавливается в Москве к 28 мая.

Там, где нас нет

Дождливо сегодня и в итальянской Перудже — столице центрального региона Италии, Умбрии. В грозу температура опустилась до +14 градусов.

14 мая. Перуджа, Италия. Фото Елены Зимниковой

А вот на Тенерифе традиционно тепло и солнечно. Комфортные +26 и практически нет ветра.

14 мая. Лос Кристианос, Испания. Фото Сергея Капустина

Солнечно и в Афинах. + 24 на улице, и море уже прогрелось до +20 градусов, так что вполне можно купаться. Хотя местные жители говорят, что при обычных в это время +30 градусах сегодня для купания слишком прохладно.

14 мая. Афины, Греция. Фото Христины Денисюк

 

Сергей Мохарев.

Фото из открытых источников

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x