НА ВНЕШНЕЙ СТОРОНЕ ТТК ИЗМЕНИЛАСЬ СХЕМА ДВИЖЕНИЯ

Изменения введены в районе пересечения с Кутузовским проспектом.

Как сообщает Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы в своем оперативном Telegram-канале, отныне для съезда с внешней стороны Третьего транспортного кольца на Кутузовский проезд, при движении в направлении Московской области, необходимо заранее сменить полосу движения. Конкретнее, перед Шмитовским проездом необходимо сместиться левее, на дублер ТТК, и проехать под мост. Наглядно новая схема движения доступна по ссылке.

Нововведение направлено на снижение числа дорожно-транспортных происшествий в месте пресечения ТТК и Кутузовского проспекта. Причиной мелких аварий было то, что водители совершали маневр перестроения движения в последний момент, к чему были не всегда готовы другие участники движения. А также на этом отрезке зачастую образовывались заторы движения из-за поворота автомобилей сразу в трех рядах.

По новой схеме сплошной полосой разделен транспортный поток ТТК и автомобили, сворачивающие на проспект.  Таким образом здесь не осталось точек пресечения.

«Точек пересечения больше нет, а значит, не будет и ДТП. Ещё из позитивных моментов – пробок станет куда меньше, а сам участок поедет быстрее», – говорится в сообщении Дептранса.

Сергей Мохарев.

Фото из открытых источников

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x